Online клуб

Пнд, 18 Июн 2018

Неосторожное обращение с ружьем

Опубликовано: Фев 15, 2012 Разместил: admin Категория: Советы начинающим

Шофер П.Д.Гончаров, из дер. Мстихино, Калужского района, имел привычку зимой и летом возить в кабине автомашины охотничье ружье.

Однажды на опушке леса за дер. Мстихино Гончаров был найден убитым. Здесь же валялось его ружье с переломленной ложей, а в нескольких шагах от трупа — убитый заяц.

Прокуратурой г. Калуги было произведено тщательное расследование этого загадочного убийства. Были привлечены опытные эксперты, после чего определилась полная картина смерти шофера.

Вот как это произошло. Работая в геологоразведывательной партии, Гончаров выехал на дежурство, имея в кабине, как всегда, ружье и заряженные патроны.

Гончаров решил «поохотиться» из-под фар. Заметив на опушке леса зайца-русака, он выстрелом подранил его (одна дробина попала в зверя и застряла у позвоночника), после чего раненый заяц не мог бежать. Шофер бросился к зайцу, настиг его и начал добивать прикладом ложи, хотя в одном стволе оставался заряженный патрон. Был взведен курок. В результате произошел выстрел и весь заряд дроби угодил «охотнику» в живот.

Случай трагический. Он и поучителен. Шоферам давно пора отказаться от того, чтобы «таскать» с собой в кабине ружье круглый год, тем более охотиться запрещенным способом из-под фар, да еще не умея обращаться с оружием.

A.Марин, г. Калуга

Журнал «Охота и охотничье хозяйство», №3, 1961.

О нас

Пожелания и советы отправляйте на нашу почту. Мы учтем все ваши пожелания!

Интересные ссылки