Online клуб

Птн, 19 Окт 2018

Лечение при укусе гадюки

Опубликовано: Сен 16, 2011 Разместил: admin Категория: Медицина

Наиболее опасным считается укус самца гадюки. Укус самки более безопасен, его можно распознать по количеству ямок от зубов. Если ямок более двух, значит это укус самки.

После укуса гадюки из раны вначале выделяется некоторое количество крови, а затем жидкости. Боль из укушенного места довольно быстро распространяется по телу, а на месте укуса появляется отек с множеством волдырей, как от ожога огнем. Затем опухоль синеет. У больного появляется сухость во рту, начинается лихорадка с ознобом, выступает холодный пот. Затем лицо пострадавшего синеет, начинается головокружение, тошнота или икота. Мочеиспускание часто бывает затруднено, нередко носом идет кровь. Больной также часто падает в обморок. После укуса гадюки человек чаще всего погибает в первые три дня.

  1. 1. При лечении укуса гадюки следует придерживаться тех же общих правил, которые были упомянуты выше в главе о лечении укусов вообще. Кроме того, сразу после укуса гадюки очень хорошим средством является чеснок с вином, если только пострадавший может выпить его значительное количество. Это средство может избавить от дальнейшего лечения вообще. Так же действует и лук с вином. 

    2. Замечательными средствами являются могильник и семечки цитрона. К числу хороших противоядий принадлежит и следующее: 76,5 г аниса, 17 г перца, примерно по 4 г коры круглой аристохолии и бобровой струи. Все это замешивают на вареном вине. На прием дают примерно по 40 г.

    3. Еще при укусе гадюки можно взять мирры, бобровой струи, перца, красного мышьяка по 3 г и 60 г семян укропа. Все это замешивают на вареном вине.

    4. Дает хороший эффект и такая смесь: семена клевера, круглой аристохолии и дикой руты. Это лекарство можно давать с небольшим количеством топленого масла, но масло должно быть старым, так как именно старое топленое масло помогает при отравлениях.

    5. Пострадавшего от укуса гадюки сажают в ванну с молоком, заставляют его бодрствовать и двигаться, а время от времени водят в потогонную баню. Все эти средства помогают выводить яд из организма.

    6. В качестве лечебных напитков после укуса рекомендуется дикая петрушка, корень аира, выжатый сок капусты с перцем, семена могильника с выжатым соком порея или выжатым соком артишока, имбирь в женском молоке. Из выжатых соков, кроме того, очень полезны сок руты, листьев яблони и майорана.

    7. Помогают и все острые лекарства, особенно чеснок, лук, редька и ее сок, желчь птиц.

    8. Полезен кипяченый уксус, а также человеческая моча.

    9. Все вытягивающие повязки на место укуса желательно положить до того, как укушенное место опухнет. Их готовят из ягод можжевельника, костянок лавра, ромашки, жареного морского лука, муки вики чечевицеобразной. Все эти вещества можно употреблять отдельно или в смеси с вином.

    10. Превосходно действует и повязка со старым сыром, а также повязки с мясом курицы и с мясом гадюки. Из масел наиболее полезно масло лавра или то, в котором варились листья лавра.

О нас

Пожелания и советы отправляйте на нашу почту. Мы учтем все ваши пожелания!

Интересные ссылки