Online клуб

Птн, 19 Окт 2018

Выбор патронташа

Опубликовано: Авг 25, 2011 Разместил: admin Категория: Статьи про экипировку и транспорт

Целесообразность использования патронташа определяется удобством и скоростью перезарядки оружия – патронташ позволяет с максимальной скоростью перезаряжать оружие и быстро сориентироваться для выбора нужного номера патрона.

Достаточно широко распространены бурские патронташи, которые представляют собой широкий пояс с 20-24 патронными гнездами. Такой пояс предоставляет хороший запас патронов, но в то же время, создает некоторые неудобства: он тяжел, несколько сковывает движение, гнезда не защищены от дождя и снега (патроны могут отсыреть, папковые – разбухают, а металлические (кроме латунных) – ржавеют), т.к. такой патронташ не имеет крышки. В принципе, такой патронташ несложно усовершенствовать: сделать крышку из непромокаемой ткани (брезент). Нужно отметить, что необходимо сделать жесткую окантовку для крышки, т.к. со временем она может деформироваться и «скататься в трубочку».

бурский патронташ

Альтернативой бурскому патронташу может быть патронташи с застегивающимися крышками, состоящие из 10-12 гнезд каждый. Такие патронташи надеваются по два на ремень: один спереди, другой сзади или по бокам. По израсходовании патронов из одного патронташа его легко передвинуть по ремню назад, а на его место передвинуть полный. Такой способ ношения патронташей удобен тем, что задний патронташ поддерживает рюкзак. Запасные патроны носятся в резиновом или полиэтиленовом мешочке в рюкзаке. Количество таких патронташей и гнезд в каждом патронташе может варьироваться в зависимости от ситуации.

патронташ с 4 сумками

Последнее время появились патронташи других видов: патронташи нашитые прямо на куртку, патронташи на приклад оружия, патронташи на руки и т.д. Выглядит это эффектно, но на практике достаточно неудобно. Например, патронташи нашитые на переднюю часть куртки повышают нагрузки на позвоночник и при длительной ходьбе может вызвать боли в спине и усталость.

патронташ на руку

патронташ на одежде

Таким образом, наиболее удобным является вариант патронташа, состоящего из 2-4 сумок с 10-12 патронов в каждой, которые надеваются на ремень.

О нас

Пожелания и советы отправляйте на нашу почту. Мы учтем все ваши пожелания!

Интересные ссылки