Online клуб

Сбт, 18 Авг 2018

Как выбирать чехлы для ружей

Опубликовано: Авг 25, 2011 Разместил: admin Категория: Статьи про экипировку и транспорт

чехлы для ружей

Есть четыре вида чехлов: твердый чехол, мягкий чехол для разобранного ружья, мягкий чехол для собранного ружья и ящики.

Твердый чехол удобен при условии, что охотник следует до самого места охоты каким-либо видом транспорта и не надо далеко идти пешком. В таком чехле ружье почти гарантировано от поломки, но он тяжел и непортативен. Такой чехол делаю из толстой кожи, которая держит форму – хорошо защищает ружье, но занимает много места и достаточно тяжел. Поэтому при ходовой охоте предпочтение отдается мягкому, из брезента или кожи, короткому чехлу, который позволят защитить оружие от дождя, сырости и снега, но при этом имеет маленький вес. Внутренняя часть чехла может быть выстелена мягкой тканью – это предохранит ружье от потертостей. Если ткани нет, то можно самостоятельно сшить мягкие чехольчики из плюша, бархата или тонкого сукна для ствола с цевьем и ложи с колодкой. Такие чехлы противодействуют появлению потертостей и позволяют плотно закрепить оружие в чехле.

Также можно приобрести полужесткие чехлы с вшитым внутрь поролоном. За счет смягчающего удары поролона такой чехол имеет неплохие защитные свойства, но при этом занимают больше места, чем мягкий чехол.

К чехлу следует иметь отдельный погон, помимо ружейного, что даст возможность носить его на охоте надетым через плечо, а не убирать в рюкзак, который зачастую бывает и без того заполнен.

Кроме всех перечисленных способов перемещения оружия нужно отметить оружейные ящики, но они имеют такие же недостатки, что и жесткие чехлы. Внутри ящиков могут располагаться гнезда для разобранных частей оружия с крепежами. Однако практичнее, когда внутренность ящика выстлана толстым поролоном, плотно прижимающим детали ружья с двух сторон. В такой ящик можно поместить любое оружие, размеры которого не выходят за габариты самого ящика.

От длинного чехла следует отказаться. В нем несравненно легче повредить ружье при перевозке. Им приходится пользоваться только для неразбирающихся ружей.

Учитывая все выше сказанное, мы считаем, что если вы планирует приобрести один чехол для ружья на все случаи жизни, то целесообразнее выбирать мягкий чехол с дополнительными тканевыми чехольчиками для отдельных частей ружья.

О нас

Пожелания и советы отправляйте на нашу почту. Мы учтем все ваши пожелания!

Интересные ссылки