Online клуб

Втр, 12 Дек 2017

О лесопожарной обстановке на территории Российской Федерации на 17 августа 2011 года

Опубликовано: Авг 17, 2011 Разместил: admin Категория: Новости

На связи с Федеральным агентством лесного хозяйства - представители лесных служб Волгоградской, Кировской, Вологодской областей, Республики Саха (Якутия), Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа, а также ФГУ «Авиалесоохрана».

В Ханты-Мансийском автономном округе и Вологодской области все лесные пожары ликвидированы, доложили руководители лесных служб субъектов. В Вологодской области опасения вызывает ситуация с разбором ветровалов: на территории области необходимо разработать 72 тыс. гектаров – больше, чем где-либо. Опасения эти напрасны, уверил спикер, работы уже ведутся и в этом году планируется завершить работы на 20 тыс. гектаров.

В лесах Кировской области по последним данным действуют 3 пожара, все очаги локализованы, выступил и.о. главы Департамента лесного хозяйства региона Р.Г.Ахмадуллин. На ликвидации лесных пожаров работают 511 человек, 30 единиц специализированной техники и 4 воздушных судна. Прироста площади, пройденной огнём за сутки, нет. Окончательно потушить все пожары Р.Г.Ахмадуллин пообещал членам оперативного штаба к понедельнику 22 августа.

В Республике Саха (Якутия) ликвидировано 3 лесных пожара, возникших в предшествующие дни. Продолжают действовать 4 лесных пожара на площади 290 гектаров. 1 очаг возгорания локализован. В.Е.Попов - руководитель Департамента по лесным отношениям в Республике Саха (Якутия) - доложил об обстановке в субъекте, который по предварительным данным системы мониторинга лесных пожаров на этот год является лидером по горимости лесов. Несмотря на сложности тушения лесных пожаров, связанные с погодными и природно-географическими факторами, руководство лесной службы региона заверило, что ситуация с лесными пожарами в настоящий момент управляемая.

О нас

Пожелания и советы отправляйте на нашу почту. Мы учтем все ваши пожелания!

Интересные ссылки